工字平尺的使用说明及用途规格
1.使用前检查平行平尺 [3]  的精度是否合格。2.检查平行平尺的工作面及工件被检面是否擦拭干净,检查被测面是否有碰伤,毛刺等影响测量的因素。3.检查机器是否关闭,禁止测量运转中工件,否则会损坏平行平尺且易出事故。4.平行平尺不能测量过冷或过热的工件。(热胀冷缩会破坏平行平尺的精度)5.测量时平行平尺尽量避免在被测工件的测量面上来回拉动,应当测完一处,使平行平尺离开被测工件的测量面后再测另一处。工字尺又称做铸铁工字尺,平尺、平行平尺、铸铁平行平尺,直尺,铸铁直尺,水平尺、铸铁水平尺,工型平尺等;按材质可分为铸铁平尺花岗石平尺大理石平尺
straight edge(英文)
   2.工字尺具有精确平面的尺形量规。平尺用于以着色法、指示表法检验平板、长导轨等的平面度,也常用于以光隙法检验工件棱边的直线度。平尺一般用优质铸铁制造,矩形平尺也有用轴承钢或花岗石制造的。
平尺工作面不得有严重影响外观和使用性能的砂孔、气孔、裂纹、夹渣、缩松、划痕、碰伤、锈点等缺陷。
平尺应采用优质细密的
灰口铸铁合金铸铁等材料制造,其工作面硬度应为170~220HB。
本产品用于检测工件及
机床导轨的平行度及平面度并作研磨加工等. 精度:0-3级
规格:500,750,1000,1500,2000,2500,3000,特殊规格可设计定做

 

 

 

 

 

 

 

 www.suntechmachinery.com  工字平尺

Wuxi Suntech Machinery Co.,LTD版权所有 ICP备: 苏ICP备06046412号-3