工字平尺的加工工艺及用途和保管

制造标准:按JB/T7977-99标准制造。
材质:材质为HT200-250,此种材质的铸铁平行平尺在工业生产中得到广泛应用。还有另一种材质是镁铝合金,此材质的平尺较轻。
加工工艺:工作面采用刮研或精密磨削工艺。用途:用于机床检验中检验不平度和不直度两个工作面是配合块规,千分尺,水平仪等仪器检验,不同高度,两导轨的平行和不连接导轨的水平,并可以配合直角尺,检验只用直角尺无法检验的两机件的垂直度的量具,还适用于设备安装和检查,使用温度(20±5)℃
工字平尺用铸铁经刨刮研制成。相邻两面互相垂直(两端除外)。配合直角箱应用于大型零件的立体划线中,可省略工件的翻转。使用时,将直角箱置于工件两侧,工形平尺放在直角箱上,依据工件投影在面板上的坐标线(细铅笔痕迹),利用弯尺或铅垂线确定工形平尺的位置,用大的C型夹钳将工形平尺固定在直角箱上(或人工按住),再将划线盘底面靠在平尺垂面上,进行横跨工件的划线。
铸铁平尺的保管:使用完毕使平尺垂直悬挂.或者平放均可,平尺按距平尺两端2L/9的标准支承,不会因长期平放影响其直线度.平行度平行平尺在使用期间不用涂油,长期不使用,存放时轻轻地涂上薄薄的一层一般工业油即可。平尺的使用根据行业不同专用平尺主要分为重工业和轻工业两种,重工业专用平尺多采用铸铁,铸钢材质,轻工业专用平尺多采用镁铝、合金钢、不锈钢等材质。具体外形和型号均可根据实际需求进行设计。

http://www.suntechmachinery.com  工字平尺

Wuxi Suntech Machinery Co.,LTD版权所有 ICP备: 苏ICP备06046412号-3