工字平尺的使用方法及类型
工字平尺的类型及使用方法

工字平尺,用于机床检验中检验不平度和不直度两个工作面是配合块规,千分尺,水平仪等仪器检验,不同高度。
名称:工字平尺
制造标准:按JB/T7977-99标准制造。
材质:材质为HT200-250,此种材质的铸铁平行平尺在工业生产中得到广泛应用。
加工工艺:工作面采用刮研或精密磨削工艺。
用途:用于机床检验中检验不平度和不直度两个工作面是配合块规,千分尺,水平仪等仪器检验,不同高度,
两导轨的平行和不连接导轨的水平,并可以配合直角尺,检验只用直角尺无法检验的两机件的垂直度的量具,
还适用于设备安装和检查,使用温度(20±5)℃

平尺分为检验平尺、矩形平尺、工字形平尺、桥型平尺、角度平尺、花岗石平尺、大理石平尺、花岗岩平尺等。


平尺:测量面为平面,用于测量工件平面形状误差的实物量具。
矩形平尺:截面形状为矩形,具有上、下两个测量面的平尺。
工字形平尺:截面形状为工字形,具有上、下两个测量面的平尺。
桥形平尺:侧面形状为弓形,且由两个支承座支承,具有一个上测量面的平尺。
角形平尺:截面形状为三角形,具有角度互为60°三个测量面的平尺。

使用方法
平尺主要用来测量工件的直线度和平面度。特点是把平尺工作面作为测量基准,对工件表面直线度、平面度进行比较、测量,获得直线度、平面度误差值。
常用方法有打表法、垫塞法和互检法。

http://www.suntechmachinery.com

Wuxi Suntech Machinery Co.,LTD版权所有 ICP备: 苏ICP备06046412号-3